懂球帝

图片

欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉

三供一业分离改造工程,施工队有权处置住户的旧料吗?
写信人 写信时间 2019-09-22
信件内容 三供一业分离改造工作本是一项惠民政策,由于有许多政策老百姓不了解,导致在施工过程中岀现了与施工队的矛盾冲突。例如:拆除的旧暖气片施工队强行回收,否则不给装新暖气片,不知这样的做法对不对,国家有没有政策依据。住户的意见是:暖气片是自已房屋的附属设施,享有完全物权,任何单位或个人不得侵犯,自已享有处置权。施工队的意见是:暖气片必须以旧换新,否则不给装新暖气片,旧料处置归施工队。矛盾双方各执一词,沟通协调配合很不顺利,给改造工程带来诸多不便,影响到改造进度,可能导致不能按期定工,给住户的正常生活带来麻烦。请能给老百姓一个明确答复,以消除双方的误解。恳请领导在百忙之中过问一下!
回复状态 已处理 回复时间 2019-09-27
回复内容

您好!收到您反映的情况后,我们及时与接收单位、施工责任单位取得联系,并详细了解情况,现回复如下:

“三供一业”供暖维修改造是一项民生工程,目的是为了改善居民生活条件,达到“分户设表、按户取费”的管理标准。施工方严格按照设计图纸进行维修改造。在实际施工过程中,由于有些楼宇建设年代久远,房屋结构多样化,给施工增加了一些难度,也给住户带来一些不便。我们要求各接收单位要因地制宜,采取最科学的实施方案,力争在不影响供暖整体效果的前提下,尽最大努力满足住户的要求。

关于业主户内拆除的旧暖气片归属问题,通过咨询省分离办,废旧暖气片材料归住户个人所有,由此产生的搬运费用应由住户承担。

感谢您对我们工作的关注和支持!欢迎您继续关注我局门户网站!